sewa7: (я)
В самом Риме тоже есть высокие смотровые площадки, но я поднялся только на вершину Ватикана - купол Собора Святого Петра - это же уже не совсем Италия. ;) Одно из первых, что сразу бросилось в глаза - огромное количество куполов разнообразных церквей. Да и погода, как для середины января, была просто изумительная.


Полезли наверх?... )
sewa7: (я)
Если, проснувшись утром в рабочий день, у Вас вдруг есть свободное время и Вам страстно хочется в какой-то мере почувствовать себя народным избранником, побродить в кулуарах местного парламента и посмотреть, как вся эта политическая кухня работает и устроена изнутри, то в этом нет ничего сложно. Вам только


И как же это сделать?... )
sewa7: (я)
В Будапеште предложений поплавать прокатиться на кораблике по Дунаю достаточно много. Любой каприз за Ваши деньги: от разнообразных круизных пароходиков до автобуса-амфибии. Но все же они стоят денег, хоть по израильским меркам и небольших... Однако, нас таки душила Жаба, ведь по реке ходят и рейсовые суда, к тому же...


Поплыли? )
sewa7: (я)
специально для
OdnovrЕmennO
У нас тут чуть ли не главное развлечение у местного населения - это не сходить в музей, на выставку или в галерею, а пойти в торговый центр.. И если люди не идут к искусству, то...


тогда... )
sewa7: (я)
До Рождества с Новым годом еще конечно довольно далеко, однако сам по себе стеклянный шар со снегом или по-простому снежный шар уже вызывает предновогоднее настроение. Держа его в руках мы, словно через увеличительное стекло, заглядываем в сказочный мир нашего детства. Нужно верить в свою мечту и, возможно, она сбудется :)


Снег кружится летает, летает... )
sewa7: (я)
Восьмой фестиваль Света в Иерусалиме произвел на меня очень уж удручающее впечатление. По уже годами сложившейся традиции мы таки пошли, а впечатления прямо как от чемодана без ручки: и нести тяжело и выбросить жалко. С каждым годом все хуже и хуже. В этот раз, на мой взгляд, очень мало интересных экспозиций...


Идти ли дальше? )
sewa7: (я)
Если у Вас есть свободный вечер, можно сказать даже не весь вечер, а хотя бы час, при этом купальни Вам уже поднадоели или вообще не нравятся, Вы совсем не знаете как интересно провести время и куда еще можно пойти в Будапеште, то я осмелюсь рекомендовать вам прогуляться в хорошую погоду на остров Маргит, ведь там..


Споем? )
sewa7: (я)
специально для
OdnovrЕmennO
Возможно кое кто из вас уже заждались этой новости, так вот я вам сообщаю, что сезон поедания малины, уже дней десять как открыт. Так там теперь кроме малины есть еще и...


Чего тут только нет... )
sewa7: (я)
Поскольку я родился в городе, входившем когда-то в состав Австро-Венгрии, то естественно, что Вена для меня это в какой-то мере Столица. :) Имперский город, Мощь, Красота и Богатство. Одно из первых желаний по приезду - было посмотреть на все это сверху. Сделать это можно по-разному, однако, я предпочел классический сценарий:


Смотрим )
sewa7: (я)
специально для
OdnovrЕmennO
3Д искусство рисунков на асфальте добралось до Иерусалима. Правда оно у нас разместилось не на асфальте, а на тротуарных плитках, да и то не все, но тем не менее:


Смотрим далее?... )
sewa7: (я)
Подозреваются все, Всё красное, Что сказал покойник - это лишь самая вершина айсберга произведений польской писательницы Иоанны Хмелевской про ее любимую героиню Иоанну, которая словно магнитом притягивает к себе самые невероятные приключения. В книгах присутствует дух детектива, а загадки преступлений держат в напряжении до последних страниц.


Кто-то идет далее?... )
sewa7: (я)
Показать и рассказать про все-все фонтаны Рима очень сложно, да и египетских обелисков, как оказалось, в Риме тоже хватает.. Да их просто нереально охватить и увидеть все-все в рамках одной непродолжительной поездки. Для этого нужно жить в Риме, и не один год.. Но тем не менее, мы таки пока продолжим нашу прогулку :)


Идем далее... )
sewa7: (я)
Если Вы таки будете в Будапеште, возможно даже проездом из Бердичева в Париж, все равно возможен довольно большой шанс, что Вы захотите полюбоваться Буда Пештом с Рыбацкого бастиона или там где-то около. Так я Вам горячо рекомендую не пройти мимо, раз Вы все равно там таки будете, а заглянуть в музей.


Пошли в музей?... )
sewa7: (я)
специально для
OdnovrЕmennO
Весна в разгаре, хотя судя по температуре на улице уже давно лето и страшно даже подумать, что будет дальше... Как бы что еще не увяло от жары еще что-то цветет...


Нюхать далее... )
sewa7: (я)
Погода во время нашего январского пребывания в Варшаве была относительно зимняя. Температура воздуха стойко держалась около 0. Днем чуть подымаясь над этой отметкой, а ночью немного прогибаясь. И лишь в последний вечер природа преподнесла нам подарок в виде легкого морозца и обильного снегопада. А на утро...


Поиграем в снежки? )
sewa7: (я)
Такого разнообразия подвижного состава среди городского транспорта до поездки в Будапешт я еще не встречал, правда я еще не был в Английском Блэкпуле и не восторгался его оригинальными, в том числе, двухэтажными трамваями. К тому же, как сейчас выяснилось, я и в Будапеште не увидел всего. Итак:


Едем дальше... )
sewa7: (я)
Сколько фонтанов в Риме? Да такое впечатление, что многие сотни. Они везде: на площадях, в скверах, во дворах домов, да и просто на улице. Первые фонтаны стали появляться в городе еще во времена Древнего Рима, их тогда насчитывалось более двух тысяч и некоторые из них сохранились до сих пор.


И так далее... )
sewa7: (я)
специально для
OdnovrЕmennO
Много лет назад, когда мы только-только репатриировались в Израиль, один мой знакомый как-то спросил меня: А ты бываешь в Лифте? Конечно! - ответил я, подумавши при этом, что я же цивилизованный человек и, естественно, время от времени езжу в лифте. А он мне в ответ: Я почему-то ни разу тебя там не видел... Та-дам... Как оказалось...


А бываю ли я в лифте? )
sewa7: (я)
По уже ритуальной традиции, в каждом городе мы ищем куда бы нам взобраться повыше, чтобы полюбоваться городом с высоты как будто птичьего полета. В Варшаве есть несколько смотровых площадок, но мы посетили только две самые известные: на ХХХ этаже дворца культуры и науки и на колокольне костела св. Анны.


Смотрим дальше... )
sewa7: (я)
Как и каждый год, уже около 2500 лет, 15 адара в Иерусалиме весело отмечают еврейский праздник Шушан Пурим. Чем отличается Шушан Пурим от просто Пурима, возможно, спросите Вы? Да ни чем, просто празднуют на следующий день. Принято наряжаться в карнавальные костюмы и веселиться. Правда, есть святая обязанность: напиться до состояния поросячего визга,.. ;)


Гуляем? )

Profile

sewa7: (Default)
sewa7

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 282930   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios