sewa7: (я)
[personal profile] sewa7
Опять же если в Будапеште у Вас снова образовался свободный вечер, от купален Вас уже тошнит, поющий фонтан уже видели и вообще хочется чего-нибудь оригинального и захватывающего, тогда нужно идти стрелять. Фи! - скажете Вы, идти в тир и стрелять из пневматики - это скучно и не оригинально. Ок. А пострелять боевыми?


В Будапеште сделать это проще простого. Кроме огромного желания пострелять, нужно при себе иметь паспорт и хотя бы 10000 форинтов (32 евро/140 шек). В Израиле, например, чтобы прийти пострелять боевыми из обычного пистолета, нужно чтобы у Вас было разрешение на оружие либо от фирмы, либо личное. Исключение составляют только 2 тира: один в Эйлате, на крайнем юге, а другой в Метуле, на крайнем севере. Из мелкокалиберного оружия пострелять немного проще, но не намного. И удовольствие это не из дешевых. А тут никаких разрешений не спрашивают, плати и стреляй сколько хочешь :)


На первый раз мы взяли самый простой сет, который включает в себя стрельбу из 3 видов оружия:
- мелкокалиберный (калибр .22 / 5,6 мм), у нас был пистолет Марголина
- обычный пистолет (калибр .38 / 9 мм), нам достался Glock, но на выбор есть и другие пистолеты.
- автомат или длинный ствол, в роли которого выступал тоже Глок (Glock) с тактической системой RONI.


Есть другие сеты, где пострелять можно из различных автоматов, например, есть Автомат Калашникова в различных модификациях, американская автоматическая винтовка М-16, пистолет-пулемет образца 1941 года системы Шпагина (ППШ) и т.д., а также из большого количества различных ружей. Перед стрельбой конечно же проводят инструктаж. Инструкторы свободно говорят на венгерском, но хозяин хорошо знает еще и английский. Когда-то давно был и русскоговорящий сотрудник, но сейчас его не было.


Моя жена стреляла впервые в жизни и получила громадный прилив адреналина, так, что хочет еще... :) На первом снимке мишень после ее стрельбы. Как для первого раза, я считаю, что это великолепный результат.


Я тоже немного пострелял. Информацию о клубе увидел в ленте в посте [livejournal.com profile] anna_bpguide, точнее у [livejournal.com profile] kniga_bukv и в пир и в тир. Если соберетесь идти, то лучше предварительно позвонить, когда мы были они работали только в четверг и субботу.


На сайте есть адрес и карта http://www.ervagunclub.hu/ можно добраться и без машины, но нужно будет пройтись немного пешком от трамвая (47, 56). Кстати, там недалеко находится и автомобильный музей.
В общем, если хотите пострелять без лишних заморочек, то это самое то! :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sewa7: (Default)
sewa7

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:48 am
Powered by Dreamwidth Studios